Юные экскурсоводы на английском языке

Руководитель коллектива: Пшебильская Ирина Александровна

В 2006 году Ирина Александровна окончила Государственный Педагогический Университет им. Герцена, по специальности Психология.

В статусе педагога дополнительного образования Ирина Александровна работает больше 15 лет, реализуя свои педагогические и экскурсионные навыки в работе, как с маленькими воспитанниками, так и с юношами и девушками, желающими в будущем связать свою деятельность с туризмом или овладеть искусством разговорного английского языка.

С целью общения, культурного обогащения и расширения связей за пределами России, в 2010 году Ирина Александровна закончила Государственные курсы иностранных языков и профессионального обучения по программе гид-переводчиков на иностранном языке (английский, польский, русский). Работает лицензированным гидом по Петергофу, Пушкину, Эрмитажу, Александрии и других памятников культурного наследия Санкт-Петербурга.      

            В мае 2017 года прошла курсы повышения квалификации в Государственном образовательном учреждении города Санкт-Петербурга, в городском Дворце творчества юных по направлению «Повышение профессиональной компетентности в области мировой художественной культуры на базе музея «Эрмитаж»».

Программа, реализуемая в объединении: дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Юный экскурсовод на английском языке» не только открывает дорогу в новую профессию, но и значительно повышает уровень культуры, общего образования, знание иностранного языка.

Программа рассчитана на широкий круг учащихся в возрасте от 12 лет, продолжающих и совершенствующих изучение английского языка.  Учащиеся будутпопробовать свои силы в новой профессии «гид-экскурсовод» по Санкт-Петербургу. Профессия гида-переводчика – одна из самых популярных в Санкт-Петербурге – городе, который является крупнейшим туристическим центром России и одним из самых посещаемых городов мира. Эта профессия дает огромное количество впечатлений, новых знаний, знакомств, расширяет кругозор.

В основу отбора и подачи учебного материала положены принципы одновременного изучения английского языка и изучение культуры и истории города Санкт-Петербурга.

В программу обучения включены:
– Государственный музей «Эрмитаж»
– Государственный музей-заповедник «Петергоф»
– Государственный музей-заповедник «Царское Село»
– Государственный музей-памятник «Исаакиевский Собор»
– Государственный музей-памятник «Спас на Крови»
– Государственный музей «Петропавловская крепость»
– Методика проведения экскурсий, специфика работы экскурсовода

В результате обучения у учащихся:

–  сформируется культурно-исторический интерес к мировым шедеврам;
–  привьется интерес, любовь и бережное отношение к культурному наследию города;
–  cформируются навыки культурно-образовательной речи на английском языке;
–  развеется память, логика и умение презентовать себя в публичном пространстве;
–  смогут свободно владеть разговорным английским языком.

Предварительное расписание занятий:

суббота, среда – аудиторные занятия проводятся на русском и английском языках два раза в неделю по 1,5-2 часа.

среда – практическое выездное занятие – один раз в месяц на базе музеев.

В конце каждого полугода ребята сдают зачет-экскурсию приглашенному эксперту.

Весь рабочий материал выдается на руки на каждом занятии в личное пользование.